こだわり

お肉へのこだわり

肉のこだわり


食肉に特化した店舗展開をしている弊社では、日本全国の産地から選りすぐりの黒毛和牛を使用しております。
現地に直接行き、農場の環境や飼育状態までを目で確かめ、牛づくりに情熱を持った生産者が丹精込めて飼育した牛の中から、牛肉に携わり続けたプロの目線で吟味し、仕入れております。
また、ブランド名だけにこだわらず、牛肉そのものが良いものかどうかに着目することで、「美味しいお肉が食べられるお店」として展開しております。

米のこだわり

米のこだわり


大和で使用しているお米は全店舗、千葉県産コシヒカリです。更に、本当に信頼した米農家、1件のみから仕入をしております。
南房総市(旧三芳村)の山あいに広がる田園地帯の肥沃な重粘土質の田んぼで収穫されたお米は米本来の香りと適度な粘りを持ち合わせた生産農家の自信作。また、できるだけ肥料と農薬を減らした栽培をしています。
こだわり抜いて収穫し適切な管理のもと保管したお米を、一番美味しい状態でお客様へ運ばれるよう、店舗では研ぎ方や炊き加減の指導にも力を注いでおります。

安全・安心な提供

安心安全の提供

仕入・加工・輸送を全て自社で管理し、安全で安心な食のご提供をモットーとしております。

熟練の職人により、徹底した衛生管理の元で加工の後、輸送中の品質劣化が発生しないよう、全て冷蔵便にて配送しております。

また、店舗での保管中は時間毎の温度チェック、管理者による品質チェックを行い、お客様に安全なお肉を安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。