大正9年創業の老舗精肉卸直営店

精肉卸直営店として、肉の質で負けません。大和で使用する和牛は全国各地より生産者が手塩にかけて育てたA5ランクの黒毛和牛雌牛のみとなります。時間をかけて育てた雌牛は脂の融点が低く、蓄積されるアミノ酸が増加していくため、凝縮した旨味を感じられる「もたれない肉質」になります。牛の状態に合わせて最適な熟成を経て、一番美味しい時に自信をもってお客様へ提供致します。

大正9年創業の老舗精肉卸直営店

お米へのこだわり

お弁当に使用しているお米は千葉県の南房総市、旧三芳村で生産された農家さんが丹精込めて作ったお米です。年間を通じて保冷庫にて徹底した温度管理を実施し、精米しております。房総の自然の中で澄んだ空気と美味しいお水、豊かな大地が育んだ自慢の美味しいお米です。

お米へのこだわり

野菜へのこだわり

野菜は野菜のプロにお任せ。地場の八百屋さんが目利きしたお野菜のみ使用しております。地元で信頼のおける農家より野菜を仕入れる事で品質、鮮度の良い野菜をお客様に提供しております。こだわりの新鮮野菜をご賞味下さい。

野菜へのこだわり

衛生管理へのこだわり

食品だからこそこちらに関しては徹底し管理しております。6月よりHACCPシステムを導入し衛生管理の見える化を行っています。毎日実施の温度管理、月に2回の衛生管理チェック、毎月の検便実施等、弊社の理念に有りますお客様に安全安心にお召し上がりいただける料理を提供しております。

衛生管理へのこだわり

時間厳守へのこだわり

お約束のお届け時間に遅れるという事はお客様とのお約束を破ることになります。予期せぬ渋滞などに巻き込まれてもご指定のお時間にお届けする為に万全を期してスケジュール管理をしております。それは我々の当然の「義務」です。

時間厳守へのこだわり

健康へのこだわり

健康バランスの悪いお弁当は作りません。見栄えが良く、体にも良いお弁当作りをモットーにしております。良質なお肉、お野菜、ご飯等健康的に食べられるお弁当です。

健康へのこだわり

手作りへのこだわり

大量生産はしません。手間を惜しまず、一つ一つのお弁当をこの道17年の職人が丁寧に手作りし、出来立てをお客様のもとへとお届けいたします。

手作りへのこだわり

厳選素材へのこだわり

都内某有名ホテルにて修行した職人が千葉県産の食材を中心に季節に合わせた食材を厳選しております。素材そのものの旨味と風味を活かしたお料理をお届けいたします。

厳選素材へのこだわり