経営理念・ミッション
- 経営理念
- 大和フーズは、食肉を通じ、笑顔溢れる会社を目指します。
- 大和フーズは、安全・安心な食の提供を通じ、地域社会の発展に貢献します。
- 大和フーズは、社員と共に学び、喜びと成長を分かち合います。
- MEAT&SMILE
- 食肉を通じ、笑顔の数を増やし、地域社会の幸せを目指します。
1人でも多くの方の笑顔、幸せを目指し、多店舗展開、関連事業の推進をします。
- お客様に対して
- 高い技術力、商品力を持って商品価値を最大限に生かし、1人でも多くの方にご利用いただけるよう多種多様なニーズに応える展開をしていきます。
- スタッフに対して
- 誇りと責任を持ち、安心して楽しく働ける環境、やりがいと成長を分かち合い、明るい将来を考えられる会社になります。
- 地域社会に対して
- 肉=大和と皆様に必要とされる組織づくりをしていきます。
代表メッセージ
事業展開
-
- 焼肉DINING 大和
- 自社で黒毛和牛を一頭買いしている為、多種の希少部位をお値打ち価格で提供しております。
普段あまりなじみのないお肉をご賞味いただけます。
お得な盛合せメニューも充実しており、ファミリーや大人数でのお客様にもご支持をいただいております。
また、大和では無煙ロースターを採用しており、匂いの気にならない焼肉店として人気を集めております。 - ブランドページへ
-
- 大衆ビストロYAMATO
- 黒毛和牛希少部位のステーキをお値打ち価格で楽しめるのが最大の魅力です。
種類がありすぎて選べないというお客様には、ご相談いただければお肉の知識豊富なスタッフが、気分や好みに合ったステーキをご提案致します。ステーキ以外の肉料理やサイドメニューなども充実しており、ドリンクはビール、サワーの他、ワインやカクテルも多種ございます。
少人数からご利用いただけるコースメニューも、ご予算やお好みでお選びいただけるので、記念日やお祝いでご利用されるお客様からお喜びの声を頂戴しております。 - ブランドページへ
-
- 鉄板焼大和屋
- モダンな空間で最高級和牛をリーズナブルに召し上がっていただけるのが鉄板焼大和屋です。
生産者が丹精込めて作り上げた傑作・黒毛和牛を、牛の状態に合わせ最適な熟成、素材に合わせた味付け、最適な焼き加減を実現する事で、今まで以上に最高の状態で提供します。
自慢の黒毛和牛はもちろんのこと、南房総の海の幸を豊富に使用し、お米や野菜も千葉県産にこだわり、圧倒的な価格での提供を実現します。
都内有名ホテルで修業したシェフが手掛けるコース料理は繊細かつ優雅で、香り、音までも味わえるコース内容です。旬の食材を五感で食す、贅沢なひと時をご提供致します - ブランドページへ
-
- 粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭
- 精肉卸直営店、黒毛和牛雌牛を使用した粗挽きハンバーグ専門店。
契約農場から直接仕入れた黒毛和牛雌牛を超粗挽きで提供します。
コンセプトは「肉を食べているハンバーグ」です。
お好みで選べる5つのソースも絶品。 - ブランドページへ
-
- 宅配焼肉弁当大和
- 会議や接待、行楽やロケでの利用など様々なシーンに対応できるお弁当をご用意しております。
使用する食材は店舗同様、自社で厳選したお肉とこだわり抜いたお米や野菜です。
味にも見た目にもこだわる為、手間を惜しまず一食一食手作りしております。
- ブランドページへ
-
- 肉匠大和
- 大和フーズ全店で使用しているお肉を通信販売にてお買い求めいただけます。
専用の化粧箱に梱包して発送致しますので、ご自宅用はもちろんの事、贈答用にも最適な品となっております。
肉匠大和限定商品の自家製旨味ハンバーグは大人気商品で、館山市のふるさと納税返礼品としてもお求め頂けます。 - ブランドページへ
社会貢献活動
メディア掲載実績
-
- 2024年3月|日本テレビ「ヒルナンデス!」に粗挽きぎゅうばーぐ大和亭が紹介されました。
- 2024年3月日本テレビ「ヒルナンデス!」に粗挽きぎゅうばーぐ大和亭が紹介されました。[...]
-
- 2022年10月|「焼肉店」第30集に焼肉DINING大和金田店が掲載されました。
- 飲食誌「焼肉店」第30集に弊社店舗が掲載されました。 旭屋出版より発売されているこちらの雑誌は、飲食[...]
-
- 2022年9月|近代食堂9月号に焼肉DINNG大和木更津金田店が掲載されました
- 飲食誌「近代食堂」9月号に弊社店舗が掲載されました。 旭屋出版より発売されているこちらの雑誌は、飲食[...]
-
- 2020年2月|「ナイツのHIT商品会議室」に出演致しました
- 千葉テレビ放送「ナイツのHIT商品会議室」に出演致しました。 ヒット商品の開発をナイツの塙さま、土屋[...]
会社概要
会社名 | 株式会社大和フーズ |
---|---|
代表取締役 | 相川和大 |
設立 | 2013年2月1日 |
資本金 | 1000万円 |
所在地 | 〒294-0045 千葉県館山市北条1632 |
TEL | 0470-28-4229 |
FAX | 0470-22-1298 |
従業員 | 160名 2024年4月現在 (正社員32名・パート128名) |
サイトURL | 大和フーズコーポレートサイト 【https://yamatofoods.co.jp/】 大和フーズ採用サイト 【https://yamatofoods.co.jp/saiyo/】 宅配焼肉弁当大和 【https://yamatofoods.co.jp/obento/】 |
事業内容 | 飲食店経営/宅配弁当運営/セントラルキッチン運営/食品卸/FC本部の運営 |
加盟団体 | 千葉県中小企業家同友会、千葉県倫理法人会、千葉県経営者協会、木更津商工会議所、木更津市観光協会、館山商工会議所、館山市観光協会、館山法人会 |
会社沿革
-
- 2013年
- 2月
- 株式会社 大和フーズ 設立
-
- 2013年
- 3月
- 焼肉DINING大和 館山店 開店
-
- 2015年
- 7月
- 大衆ビストロYAMATO 千葉店 開店
-
- 2015年
- 10月
- 焼肉DINING大和 木更津請西店 開店
-
- 2016年
- 4月
- 焼肉DINING大和 鎌取店 開店
-
- 2017年
- 4月
- 宅配焼肉弁当大和 本店 開店
-
- 2019年
- 4月
- 焼肉DINING大和 木更津金田店 開店
-
- 2020年
- 6月
- 鉄板焼大和屋 千葉店 開店
-
- 2020年
- 9月
- 肉匠大和(通販サイト)開店
-
- 2020年
- 12月
- 焼肉DINING大和 市原白金町店 開店
-
- 2021年
- 4月
- 大衆ビストロYAMATO船橋店(FC店)開店
-
- 2021年
- 6月
- コミッサリーセンター 開設
-
- 2021年
- 9月
- 宅配焼肉弁当大和柏店(FC店)開店
-
- 2021年
- 10月
- 宅配焼肉弁当大和川口店(FC店)開店
-
- 2022年
- 4月
- 焼肉DINING大和 袖ヶ浦店(FC店)開店
-
- 2022年
- 7月
- 宅配焼肉弁当大和 松戸店(FC店)開店
-
- 2023年
- 11月
- 焼肉DINING大和 ららテラスTOKYO-BAY店 開店
-
- 2023年
- 11月
- 粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭 ららテラスTOKYO-BAY店 開店
-
- 2024年
- 4月
- 粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭 イオンモール幕張新都心店 開店