焼肉DINING 大和

食肉を通じ社会に幸せを提供したい。
MEAT&SMILE
これが私たちの想いです。

焼肉DINING 大和のこだわり

黒毛和牛へのこだわり
黒毛和牛へのこだわり
大和の黒毛和牛は、全国各地の生産者様より愛情込めてストレス無く育てられた幸せな牛を
仕入れております。
牛は敏感な生き物のため、音や匂い、飼育環境により肉質に大きな変化が表われます。
大和フーズでは、代表自らが生産地に足を運び、上質な黒毛和牛の雌牛を仕入れております。
牛の状態に合わせ最適な熟成を経て、素材の良さを生かした調理をし、お客様へ提供させていただきます。
お米へのこだわり

お米へのこだわり

大和では全店舗、千葉県産コシヒカリを使用しております。
南房総市(旧三芳村)の山あいに広がる田園地帯の肥沃な重粘土質の田んぼで収穫されたお米は、米本来の香りと適度な粘りを持ち合わせた生産農家の自信作で、出来るだけ肥料と農薬を減らした栽培を行っています。
適切な管理のもとで保管したお米を1番美味しい状態でお客様へ提供できるように研ぎ方、炊き加減についてもこだわっております。

安心・安全へのこだわり

安心・安全へのこだわり

大和では、仕入・加工・輸送を全て自社で管理しております。
店舗での保管中は時間毎の温度チェック、管理者による品質チェックを行い、お客様に安全なお肉を安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。

店舗一覧

お問い合わせ