大和フーズのこだわり

- 黒毛和牛のこだわり
- 大和の黒毛和牛は、全国各地の生産者様より愛情込めてストレス無く育てられた幸せな牛を仕入れております。
- 牛は敏感な生き物のため、音や匂い、飼育環境により肉質に大きな変化が表われます。大和フーズでは、代表自らが生産地に足を運び、上質な黒毛和牛の雌牛を仕入れております。牛の状態に合わせ最適な熟成を経て、素材の良さを生かした調理をし、お客様へ提供させていただきます。

お米へのこだわり
大和では全店舗、千葉県産コシヒカリを使用しております。
南房総市(旧三芳村)の山あいに広がる田園地帯の肥沃な重粘土質の田んぼで収穫されたお米は、米本来の香りと適度な粘りを持ち合わせた生産農家の自信作で、出来るだけ肥料と農薬を減らした栽培を行っています。
適切な管理のもとで保管したお米を1番美味しい状態でお客様へ提供できるように研ぎ方、炊き加減についてもこだわっております。

安心・安全へのこだわり
大和では、仕入・加工・輸送を全て自社で管理しております。
店舗での保管中は時間毎の温度チェック、管理者による品質チェックを行い、お客様に安全なお肉を安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。
事業展開
-
- 焼肉DINING 大和
- 自社で黒毛和牛を一頭買いしている為、多種の希少部位をお値打ち価格で提供しております。
普段あまりなじみのないお肉をご賞味いただけます。
お得な盛合せメニューも充実しており、ファミリーや大人数でのお客様にもご支持をいただいております。
また、大和では無煙ロースターを採用しており、匂いの気にならない焼肉店として人気を集めております。 - ブランドページへ
-
- 大衆ビストロYAMATO
- 黒毛和牛希少部位のステーキをお値打ち価格で楽しめるのが最大の魅力です。
種類がありすぎて選べないというお客様には、ご相談いただければお肉の知識豊富なスタッフが、気分や好みに合ったステーキをご提案致します。ステーキ以外の肉料理やサイドメニューなども充実しており、ドリンクはビール、サワーの他、ワインやカクテルも多種ございます。
少人数からご利用いただけるコースメニューも、ご予算やお好みでお選びいただけるので、記念日やお祝いでご利用されるお客様からお喜びの声を頂戴しております。 - ブランドページへ
-
- 鉄板焼大和屋
- モダンな空間で最高級和牛をリーズナブルに召し上がっていただけるのが鉄板焼大和屋です。
生産者が丹精込めて作り上げた傑作・黒毛和牛を、牛の状態に合わせ最適な熟成、素材に合わせた味付け、最適な焼き加減を実現する事で、今まで以上に最高の状態で提供します。
自慢の黒毛和牛はもちろんのこと、南房総の海の幸を豊富に使用し、お米や野菜も千葉県産にこだわり、圧倒的な価格での提供を実現します。
都内有名ホテルで修業したシェフが手掛けるコース料理は繊細かつ優雅で、香り、音までも味わえるコース内容です。旬の食材を五感で食す、贅沢なひと時をご提供致します - ブランドページへ
-
- 粗挽き ぎゅうばーぐ 大和亭
- 精肉卸直営店、黒毛和牛雌牛を使用した粗挽きハンバーグ専門店。
契約農場から直接仕入れた黒毛和牛雌牛を超粗挽きで提供します。
コンセプトは「肉を食べているハンバーグ」です。
お好みで選べる5つのソースも絶品。 - ブランドページへ
-
- 宅配焼肉弁当大和
- 会議や接待、行楽やロケでの利用など様々なシーンに対応できるお弁当をご用意しております。
使用する食材は店舗同様、自社で厳選したお肉とこだわり抜いたお米や野菜です。
味にも見た目にもこだわる為、手間を惜しまず一食一食手作りしております。
- ブランドページへ
-
- 肉匠大和
- 大和フーズ全店で使用しているお肉を通信販売にてお買い求めいただけます。
専用の化粧箱に梱包して発送致しますので、ご自宅用はもちろんの事、贈答用にも最適な品となっております。
肉匠大和限定商品の自家製旨味ハンバーグは大人気商品で、館山市のふるさと納税返礼品としてもお求め頂けます。 - ブランドページへ
- フランチャイズ事業
- 株式会社大和フーズでは、フランチャイズを募集しております。
- フランチャイズ募集