肉バルYAMATOのこだわり
- 黒毛和牛へのこだわり
- 大和の黒毛和牛は、全国各地の生産者様より愛情込めてストレス無く育てられた幸せな牛を仕入れております。
牛は敏感な生き物のため、音や匂い、飼育環境により肉質に大きな変化が表われます。
大和フーズでは、代表自らが生産地に足を運び、上質な黒毛和牛の雌牛を仕入れております。
牛の状態に合わせ最適な熟成を経て、素材の良さを生かした調理をし、お客様へ提供させていただきます
精肉卸直営の強み
弊社が肉バル業態をスタートしたのは2015年。
当時肉バルという言葉は聞かれていない中、精肉卸直営(1920年創業)の強みを活かした 和牛のバル業態をオープン。常連様を多く獲得し千葉にブームを作りました。現在も時代の先を読み、商品力、情報力、技術力、観察力にも磨きをかけながら肉バルYAMATOブランドを構築しております。
お洒落な店内で楽しくお食事
お洒落な店内で楽しくお食事をしたいというカップル、会社での集まりに、気の知れた少人数やカップル、女性同士で、週末のご家族のご飯処としても、 幅広い年齢層にご利用いただいております。ステーキの種類も部位毎にご用意。リピーターのお客様が飽きない商品を常に提供し続けています
強みとメリット
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- 黒毛和牛一頭買いの仕入れ力
- 精肉卸直営の強みを生かし、食べて美味しい雌牛の みを仕入れております。また、ブランドには拘らず、産地を 直接見学し、農場の環境や飼育状況までを目で確かめ、牛作りに情熱を持った生産者が丹精込めて飼育した和牛の中から、長年の経験で培ったプロの目線で吟味し、仕入れております。また、グループにて黒毛和牛を1頭を仕入れる事で市 場では出回らない希少部位の提供を実現しております。部位毎で購入すると高くなってしまう高級部位も1頭で仕入れる事で枝肉単価での購入が可能となり、お値打ち価格での提供する事を実現しております。
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- 自社加工場より高品質な提供
- 仕入れ・加工・輸送をすべて自社で管理しております。2021年に新設したHACCP導入の自社加工場にて加工を行い、輸送中の品質劣化が発生しないよう、全て冷蔵庫にて加盟店様に配送しております。 精肉カットを自社加工場で一元化する事で技術力が 求められる職人を最小限に抑える事で多店舗化及び、 生産性向上に繋げ、熟練の職人が最適な厚みにてお肉のカットを行う為、加盟店様で提供されるお肉の品質向上及び、均一化に繋がります。
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- 充実した現場型研修サポート
- 開業前研修では店舗オペレーションの構築から販売促進ノウハウの提供、厨房オペレーション、接客オペレーションまで必要な内容を2〜3週間でご提供させて頂いております。スピード感溢れる研修・教育体制で貴社の新たな経営基盤の構築を全力でサポートさせて頂きます。
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- 職人入らずのオペレーション
- 仕入れから加工までを一貫して自社で管理。セントラルキッチン併設で調理オペレーションの負担も少なく、調理済みの商品を加熱し盛り付けるだけとなっており、採用面でも魅力的な業態となっております。
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- 体系化された集客支援サポート
- 2020年よりCOVID-19が猛威をふるい、生活様式の変化が取り沙汰されています。その中でも当社は宅配事業も手掛けていたことにより、情勢後の変化にいち早く対応。時代の変化、お客様のニーズに応えてきました。食は人間が生きて行く為には無くては ならないものである中で、時代の変化に対応できる店舗のみが生き残り、勝ち残ります。テイクアウト商品の開発も私達にお任せ下さい。
和牛雌牛という圧倒的な商品力は簡単に他社には真似が出来ない事業だと思った事、また相川社長とのフィーリング、尊敬の念、信頼感が根底にあり、FCを通して色々と学ばせてもらいたいと思った事、 スケールメリットを生かした仕入れやマーケティングなど戦略や、母体が精肉卸店ということに期待して加盟しました。加盟店様の声
末吉オーナー
ビジネスモデルを理解し納得ができた上で再現性のあるビジネスだと思えたことで加盟を決意いたしました。坂井オーナー
年齢の若い同世代という事で10年後20年後と長期的なお付き合いが出来そうだと感じました。
メディア掲載実績
加盟までの流れ