FRANCHISE

焼肉DINING大和

焼肉DINING大和のこだわり

黒毛和牛へのこだわり
黒毛和牛へのこだわり
大和の黒毛和牛は、全国各地の生産者様より愛情込めてストレス無く育てられた幸せな牛を仕入れております。
牛は敏感な生き物のため、音や匂い、飼育環境により肉質に大きな変化が表われます。
大和フーズでは、代表自らが生産地に足を運び、上質な黒毛和牛の雌牛を仕入れております。
牛の状態に合わせ最適な熟成を経て、素材の良さを生かした調理をし、お客様へ提供させていただきます。
お米へのこだわり

お米へのこだわり

大和では全店舗、千葉県産コシヒカリを使用しております。
南房総市(旧三芳村)の山あいに広がる田園地帯の肥沃な重粘土質の田んぼで収穫されたお米は、米本来の香りと適度な粘りを持ち合わせた生産農家の自信作で、出来るだけ肥料と農薬を減らした栽培を行っています。
適切な管理のもとで保管したお米を1番美味しい状態でお客様へ提供できるように研ぎ方、炊き加減についてもこだわっております。

安心・安全へのこだわり

安心・安全へのこだわり

大和では、仕入・加工・輸送を全て自社で管理しております。
店舗での保管中は時間毎の温度チェック、管理者による品質チェックを行い、お客様に安全なお肉を安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。

強みとメリット

写真
  • 黒毛和牛一頭買いの仕入れ力
    黒毛和牛一頭買いの仕入れ力
    精肉卸直営の強みを生かし、食べて美味しい雌牛のみを仕入れております。また、ブランドには拘らず、産地を直接見学し、農場の環境や飼育状況までを目で確か め、牛作りに情熱を持った生産者が丹精込めて飼育した和牛の中から、長年の経験で培ったプロの目線で吟味し、仕入れております。また、グループにて黒毛和牛を1頭を仕入れる事で市場では出回らない希少な部位の提供を実現しております。部位毎で購入すると高くなってしまう高級部位も1 頭で仕入れる事で枝肉単価での購入が可能となり、 お値打ち価格での提供を実現しております。
  • 自社加工場より高品質な提供
    自社加工場より高品質な提供
    仕入れ・加工・輸送をすべて自社で管理しております。2021年に新設したHACCP導入の自社加工場にて加工を行い、輸送中の品質劣化が発生しないよう、全て冷蔵便にて加盟店様に配送しております。 精肉カットを自社加工場で一元化する事で技術力が求められる職人を最小限に抑える事が可能になり、多店舗化及び、生産性向上に繋げ、熟練の職人が最適な厚みにてお肉のカットを行う為、加盟店様で提供されるお肉の品質向上及び、均一化に繋がります。
  • 時流適応した新メニュー開発
    時流適応した新メニュー開発
    トップ自らが開発・指導を行い、顧客目線を意識したメニュー設計と時流商品を取り入れる事で、想定原価率に抑えながらお客様満足度の最大化を実現します。お客様の声を取り入れた季節商品の導入、名物商品の開発も随時行い、常に新しい、お客様に喜ばれる商品の考案を行っております。
  • 緻密な店舗設計による生産性向上
    緻密な店舗設計による生産性向上
    お店で働く従業員の動線を詳細に分析することで業務の見える化を行い、ムリ・ムダ・ムラを徹底的に省き生産性の向上を実現します。物の位置1つから改善し、コンパクトに動きやすい店舗設計を行っており、最小人数でのオペレーションを可能とします。
  • 科学的根拠に基づいた販促企画
    科学的根拠に基づいた販促企画
    過去の出店エリアの商圏分析を細かく行い、紙、WEB、人的営業と様々な新規集客手法がある中で対象エリアごとに最適な販売促進を行っております。また、過去のデータ分析を基に時流に合わせた販促企画及び、マーケティング施策を実施しており、その取り組み内容からメディアからの取材実績も多数ございます。
代表メッセージ
代表メッセージ
大和フーズは、2013年千葉県館山市にて創業し、千葉県内においてお肉に特化した飲食事業を展開しております。
今回、焼肉業態をもっと世に広めたい、美味しいお肉を通じて様々な人に笑顔になって頂きたい、このような想いがあり、FC加盟店の募集を行っております。黒毛和牛の希少部位を始めとした本当に美味しいお肉をファミリーでも気軽に行ける価格で楽しんで頂きたいと考えております。
また、黒毛和牛一頭買いだからこそ出来るお値打ち価格での提供を実現し、熟練された技術者による技術支援も行っています。
是非、一緒に地域一番企業を作りましょう。

株式会社大和フーズ 代表取締役

相川 和大

加盟店様の声

  • 末吉オーナー

    末吉オーナー

    和牛雌牛という圧倒的な商品力は簡単に他社には真似が出来ない事業だと思った事、また相川社長とのフィーリング、尊敬の念、信頼感が根底にあり、FCを通して色々と学ばせてもらいたいと思った事、
    ビジネスモデルを理解し納得ができた上で再現性のあるビジネスだと思えたことで加盟を決意いたしました。

  • 坂井オーナー

    坂井オーナー

    スケールメリットを生かした仕入れやマーケティングなど戦略や、母体が精肉卸店ということに期待して加盟しました。
    年齢の若い同世代という事で10年後20年後と長期的なお付き合いが出来そうだと感じました。



加盟までの流れ

  1. お問い合わせ・資料請求
    お問い合わせ・資料請求
  2. 事業説明会の開催/導入エリアの検討
    事業説明会の開催/導入エリアの検討
  3. 加盟店申込書提出/本部による審査
    加盟店申込書提出/本部による審査
  4. 加盟店契約
    加盟店契約
  5. オープン準備/研修/店舗内外装工事
    オープン準備/研修/店舗内外装工事
  6. 店舗オープン
    店舗オープン
お問い合わせ
フランチャイズに関することならお気軽にご相談ください。
お問い合わせはこちら

お問い合わせ