鉄板焼 大和屋のこだわり
- 黒毛和牛へのこだわり
- 精肉卸直営店として、肉の質で他社に負けません。使用する牛肉は全国各地より生産者が手塩に かけて育てた A5ランクの黒毛和牛の雌牛のみとなります。時間をかけて育てた雌牛は脂の融点が 低く、蓄積されるアミノ酸が増加していくため、凝縮した旨味を感じられる「もたれない肉質」になります。牛に合わせて最適な熟成を経て、お客様へ自信をもって提供致します。自慢の上質な牛肉をぜひご賞味下さい。
肉職人の強み
ブランドには拘らず、産地を直接見学し、農場の環境や飼育状況までを目で確かめ、牛作りに情熱を持った生産者が丹精込めて飼育した牛の中から、牛肉に携わり続けたプロの目線で吟味し、仕入れを行っております。
鉄板一筋20年以上の熟練者や、某有名ホテルで修行を重ねたシェフが手がける料理は繊細かつ優雅で、香り、音までも味わえる臨場感が魅力です。
和モダンな空間
料理も空間も、人の温もりを感じられる「おもてなし」があってこそ、真の価値が生まれるものだと考えております。心からの感動の時間を味わっていただくためには、常にお客様と喜びを分かち合えるような料理であり、接客で なければならない。お客様の利用シーンに合わせ、カウンター、個室をお選びいただき、幸せなひとときを過ごして欲しい。素材にもこだわり、黒毛和牛のルーツである但馬系の血統を引き継いだ雌牛のみを使用。 赤身肉の深い味わいと融点の低い上質な脂、焼いた時に広がる甘く力強い香りと余韻。 洗練されたモダンな空間で、大和屋厳選黒毛和牛をご堪能ください。
強みとメリット
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- 黒毛和牛一頭買いの仕入れ力
- 当社では精肉卸直営の強みを生かし、食べて美味しい黒毛和牛雌牛のみを仕入れております。 また、ブランド牛には拘らず、産地を直接見学し、農場 の環境や飼育状況までを目で確かめ、 牛作りに情熱を持った生産者が丹精込めて飼育した和牛の中から、長年和牛に携わり続けたプロの目線で吟味し、厳選した和牛のみを仕入れております。 また、部位毎で購入すると高くなってしまう高級部位も グループにて1頭で仕入れる事により、市場では滅多に出回らない希少価値の高い部位も、枝肉単価での購入が可能となりお値打ち価格での提供を実現しております。
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- 自社加工場により高品質な提供
- 当社では仕入れ・加工・輸送をすべて自社で管理しております。2021年に新設したHACCP導入の自社加工場にて加工を行い、輸送中の品質劣化が発生しないよう、全て冷蔵車にて加盟店様に配送して おります。精肉カットを自社加工場で一元化する事で技術力が求められる職人を最小限に抑える事ができ、多店舗化及び生産性向上に繋げ、熟練の職人が最適な厚みにてお肉のカットを行う為、加盟店様で提供されるお肉の品質管理、均一化が保たれます。
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- 充実した現場型研修サポート
- 開業前研修では店舗オペレーションの構築から販売促進ノウハウの提供、厨房オペレーション、接客システム、鉄板一筋20年以上の熟練者による技術指導など、内容を2~3週間でご提供させて頂いております。 スピード感溢れる研修・教育体制で貴社の新たな経営基盤の構築を全力でサポートさせて頂きます。
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- 収益性の高さ
- 一頭買いだからこそできる圧倒的な価格で高品質の食材を仕入れることができ、製薬会社や建築系、芸能関係など富裕層の集客獲得を得ることができ、安定した収益が狙える業態です。また、お店にはカット済みの商品が配送される為、特別な技術は必要なく、人件費の大幅な削減と生産性の高さを実現しており、新たな取引先の開拓もなく、すぐに高いクオ リティを保持した安心・安全な事業の展開を可能にしております。
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- 体系化された集客支援サポート
- 2021年も長引く新型コロナウイルスの影響により、生活様式の変化が多くのメディアに取り沙汰されております。 そんな中でも当社の鉄板焼事業ではお客様の多様な ニーズに柔軟に対応し応えてきました。 その結果千葉テレビ放映、議員向け掲載誌に取り上げられるなど、時代のニーズに合わせ最適な集客手法と商品力が当社が売れ続ける理由です。
和牛雌牛という圧倒的な商品力は簡単に他社には真似が出来ない事業だと思った事、また相川社長とのフィーリング、尊敬の念、信頼感が根底にあり、FCを通して色々と学ばせてもらいたいと思った事、 スケールメリットを生かした仕入れやマーケティングなど戦略や、母体が精肉卸店ということに期待して加盟しました。加盟店様の声
末吉オーナー
ビジネスモデルを理解し納得ができた上で再現性のあるビジネスだと思えたことで加盟を決意いたしました。FC加盟店坂井オーナー
年齢の若い同世代という事で10年後20年後と長期的なお付き合いが出来そうだと感じました。
メディア掲載実績
加盟までの流れ