2021年1月26日

上棟式向け仕出し弁当のご紹介❘千葉で上棟式向け仕出し弁当、宅配弁当をお探しなら宅配焼肉弁当の大和

【上棟式とは】

上棟式(じょうとうしき)は、棟上げ式(むねあげしき)とも言われ、新築の家の土台が出来上がり、柱、梁、桁、力板などの骨組みが完成した後、棟木を取り付けて補強する際に行なう儀式でございます。本来工事の最高責任者である棟梁が、完成までに災いが起きないように願いを込めて行なうものです。

 

現在の上棟式では、建主が工事関係者に気持ちよく仕事を進めてもらうためのもてなしの意味が強くなってきているようでございます。

 

上棟式では一般的に出席して頂く棟梁や大工さんなどの関係者様に昼食の仕出し弁当をご用意致します。予算としては1,000円~2,000円の価格帯が多く、見た目が鮮やかでボリューミーな仕出し弁当が棟梁や大工さんなどの関係者様に喜ばれる傾向にあります。宅配焼肉弁当大和では棟梁や大工さんなどの関係者様が喜ぶ豪華焼肉弁当を多数ご用意しております。

 

ぜひ、千葉で上棟式向け仕出し弁当をお探しなら宅配焼肉弁当大和にお任せください。

 

【宅配焼肉弁当大和の上棟式向け仕出し弁当・宅配弁当】

創業100年以上の精肉問屋が営む宅配焼肉弁当大和は上棟式に最適な焼肉弁当をお客様にご提供しております。今では当たり前となった焼肉のごちそう感を宅配焼肉弁当大和ではよりお楽しみ頂けるよう多数の焼肉弁当をご用意しております。

 

【上棟式向け仕出し弁当・宅配弁当のご紹介】

・肉屋の極ハンバーグと黒毛和牛焼肉コンビ弁当1,390円 【商品ページを見る

・黒毛和牛霜降り弁当1,620円 【商品ページを見る

・黒毛和牛希少部位弁当1,940円 【商品ページを見る

 

【ご注文・お問い合わせ】

■電話でのお問い合わせ

070‐2804‐0503

<受付時間>9:0017:00

<宅配時間>10:0018:00 年中無休(年末年始除く)

 <注文締切>配達日前日の15:00まで

WEBでのご相談

https://yamatofoods.co.jp/obento/contact/

FAXでご注文

https://yamatofoods.co.jp/obento/fax.pdf

【当店の弁当が雑誌月刊食堂「ネットで売れている211品」で紹介されました】

・月刊食堂202011月号「ネットで売れている211品」

・柴田書店様

https://www.shibatashoten.co.jp/magazine.php?cid=2