食肉で笑顔を増やしたい。それが大和フーズのモットーです。

待遇を知る

  • HOME »
  • 待遇を知る

待遇を知る

大和フーズの待遇

独立支援制度

あなたの夢の実現を応援します。販売促進計画から数値管理まで独立する上で重要な事柄を学べます。

月8日休み

働きがいのある会社作りを推進しており、労働環境の改善に努めてまいりました。年間労働時間2,000時間、公休月8日を掲げております。その他、社会保険完備や交通費支給、賄い制度あり、子ども手当あり、慶弔見舞金あり、残業時間月間○○時間と福利厚生や社員の働き方改革にも力を注いでおります。

各種イベント:夏期BBQ / 社員旅行

夏には社内バーベキュー、冬には社員旅行を行っております。

経営計画発表会

毎年3月に経営計画発表会、9月に中間報告会を実施しております。

異業種からでも活躍実績多数

歩合制の営業職からの転職。安心して働けます

38歳 / 男性

営業職をしていた頃は、賃金が歩合制でした。 将来を考えると、不安定な収入の営業職をこの先続けていく自信が無くなり転職を決意しました。 元々、人と接する事は好きだった為、接客業を考えていたところ、知人の紹介で大和フーズに入社する事ができました。 大和フーズのキャリアアップ制度は、何をどのように頑張れば良いかが明確になっており、キャリアプラン・ライフプランの見通しが立てやすく、長く安心して働けると思います。 定期的な面談や、社内外の勉強も充実しており、会社と共に自分自身も成長していける環境に感謝しています。

ブライダル業界からの転職でプライベートも充実

26歳 / 女性

調理の専門学校を卒業後、ブライダル専門の調理をしていました。しかし、一日の労働時間も長く、自分の希望する休日も取りずらい職場環境で、仕事漬けの生活をしておりました。
調理の仕事自体は、昔からの夢だったので、もっとワークライフバランスの取れる職場を探していたところ、大和フーズと出会うことができました。
接客は経験がありませんでしたが、未経験でも丁寧な研修とマニュアルがあるので、調理に加え接客も身に付き、スキルアップする事が出来ました。
今は、1日の労働時間も無理なく、お休みもきちんと取れるので、プライベートも充実してリフレッシュできています。

充実した研修制度&キャリアアップ制度

年2回の社長面談

社員にとって社長は1人。年2回の個別での社長面談を行っております。

昇給昇格あり(昇給年2回/昇格年2回の評価制度)

3月、6月、9月、12月に社内評価制度に基づいた査定を行い、基準点数の達成で昇給となる仕組みを採用しております。評価項目は業績評価(全店売上予算対比/全店営業利益予算対比/店舗売上予算対比/店舗営業利益予算対比/重点コスト項目目標対比(FL)/人時生産性(目標対比))で評価を行い、スキル評価として(マネジメント能力/店舗クオリティ達成率/店舗サービス達成率/店舗クリンリネス達成率/理念・連帯達成率)を評価軸に公平な評価を基に昇給や昇格の査定を実施しております。

階層別研修

入社後はお肉の知識や、接客の知識など、スタッフのスキルや知識に応じて丁寧に指導する「階層別研修」をご用意しております。 社内での知識テストなどを行い、知識の定着を一人ひとり確認しながら着実に成長を支援していきますので、お肉の知識や接客、調理の知識・技術がゼロでも問題ございません。また、生産地の視察や工場見学を行い体験を通しての知識を身につけることも当社ならではの研修でございます。

PAGETOP
Copyright © 株式会社 大和フーズ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.